Питание и молоко
Для организации питания в МБОУ СОШ №17 имеется:
- пункт приема пищи на 30 посадочных мест;
- работает буфет.
Горячее питание за счёт средств федерального бюджета получают учащиеся 1-4 классов. Учащиеся 5-11 классов, относящиеся к льготным категориям. получают питание за счет средств муниципального бюджета.
завтраки
- учащиеся 1-4 классов;
- учащиеся 5-11 классов из социально незащищённых семей;
- юноши допризывного возраста с дефицитом массы;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.
обеды
- учащиеся, состоящие на учете в городском тубдиспансере;
- спортсмены-разрядники;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
- юноши допризывного возраста с дефицитом массы.
В качестве дополнительного питания учащиеся 1-9 классов 3 раза в неделю получают молоко.
Для обеспечения полноценного рациона питания обучающихся в школе организованы горячие обеды для учащихся 5-11 классов за счет средств родителей.
Оплата питания школьников производится родителями (законными представителями) в соответствии с заключенным договором с ООО "Группа Компаний Фьюжен Менеджмент" от 11/09/2020г.
Стоимость обеда составляет 60 рублей.
В ОУ организовано питание учащихся в соответствии с Методическими рекомендациями 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утверждёнными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 мая 2020г.; пунктом 2.3. СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (CAVID – 19)», утверждённых постановлением главного государственного санитарного врача от 30.06.2020 №16; пунктами 10, 11, 12 Рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения CAVID – 19 (приложение к письму Роспотребнадзора от 08.05.2020 № 02/8900-2020-24); нормами СанПиН 2.4.5.2409-08, Положением об обеспечении питанием школьников в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж, утверждённым распоряжением главы городского округа город Воронеж от 04.12.2007 № 821 (в ред. от 15 августа 2019г. № 660-р), реализуя при этом задачи, установленные п.п. 4, 17,18 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утверждённых приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012г. № 213н/178.
Организация питания осуществляется на основании и в соответствии с нормативными и распорядительными документами:
Федеральные документы
Постановление от 23 июля 2008 г. N 45 об утверждении САНПИН 2.4.5.2409-08. СанПиН 2.4.5.2409-08
Приложение 9. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Региональные документы
Документы образовательной организации:
Приказ об утверждении порядка питания в 2020-2021г
Приказ об организации питания учащихся в 2020-2021г
План работы по организации питания в 2020-2021г
Приказ о создании бракеражной комиссии 2020-2021г
Положение о бракеражной комиссии